【実食レポ】レモンが爽やか♪のうち製麺さんの「島原レモン麺&レモン塩だれ」

みなさまこんにちは。
スタッフののぐちです。
夏の暑さに負けないように、食べて元気に過ごしたいですね。
そんな暑い日が続く夏にぴったりの新商品、のうち製麺さんの「島原レモン麺&レモン塩だれ」をご紹介します。
実際に食べてみた感想もレポートしますのでぜひチェックしてみてくださいね🍋。

 

島原レモン麺&レモン塩だれ

パッケージから見える鮮やかなレモン色の麺が食欲をそそります~♪

島原レモン麺は南島原市にある手延べそうめんで有名な「のうち製麺」さんが作っています。
こちらに使われているレモンは、南島原でとれた新鮮なグリーンレモン🍋。

「のうち製麺」さんと同じ南島原市にある「はじめ農園」さんが、南島原の大自然の中で減農薬、無化学肥料で栽培した、こだわりのレモンをたっぷり使っているそうです。

 


 

パッケージを開けるとふんわりとレモンのいい香り。
皮、果実、種までまるごと練り込んでいる島原レモン麺、味が気になります!

 

作り方はとってもシンプル♪

沸騰したお湯に入れて3分30秒から4分ゆでて、ザルでお湯をきったら冷水でよくもみ洗いしてよく水を切ります。

ジャジャ~ン!完成です🍋🍋
レモンが入ったレモン麺、まずはそのままいただいてみました。

レモンの風味がほのかに香って、酸味もほどよく爽やかです!
つるつるとのど越しが良く、普通の素麺より食べ応えがあり、一級製麺士の資格を持つ「のうち製麺」さんならではの美味しさです。

めんつゆとの相性もバツグンです。

 

レモン塩だれで食べてみると、どんな味??

今度は「レモン塩だれ」をかけていただきます。
こちらをかけるとレモンの香りが増して、よりさっぱり♪

酸味はおだやかで丸く、ニンニクやゴマ油が隠し味に入っているからコクがあってどんどん食が進みそうです。
食べた時にレモンの風味が後味をさっぱりしてくれるので、夏のお昼にぴったりです。

 

 


 

サラダのドレッシングやお肉のソースにも相性バツグン◎
いつものサラダがグレードアップした気分です♪

 

​​いかがでしたか?
まだまだ暑い日が続きますが、美味しい島原レモン麺なら食欲がない日にもおすすめです。
贈り物やお土産にもぴったりですなので、ぜひお試しくださいね♪

👑皆さまのお越しをお待ちしております👑。

 

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