【リニューアル新商品】おやつ&甘いもの部門からおすすめをご紹介します♪

こんにちは!スタッフののぐちです。
長崎マルシェJimoが4月27日(木)リニューアルオープンに向けて新商品入荷中です!
今回は長崎らしくって美味しい「おやつ&甘いもの」をピックアップ🌟
紅はるかを使った西海市生まれの干しいもや、小浜温泉の蒸気で作った野菜ジャムなど、甘いもの&おやつ部門の中から、おすすめアイテムを先行してご紹介します♪

自然な甘さのおやつ
「大地のいのち」さんのもっちりいも

豊かな大地で育った、もっちり甘い「干しいも」がJimoに新しく入荷します。
西海市にある「大地のいのち」さんが作っている「もっちりいも」は、さつまいも専用の熟成庫で、極限まで甘さを引き出した「九州産紅はるか」を使用した干しいもです🍠。

「さつまいも本来の甘さが感じられて美味しい~♪」「もっちりとした食感がくせになりそう」などスタッフの中でもファンが続出中。
「もっちりいも 平干し干しいも」は砂糖や添加物は一切使っておらず、さつまいも本来の甘さや深い味わいが楽しめます。

 


ほかにも、食物繊維たっぷりの皮付きタイプの「もっちりいも 皮付干しいも」もあります。

「大地のいのち」をいただく……名前の通り自然をまるごといただける安心で美味しいおやつなので、お子様にもおすすめですよ♪

 

小浜温泉で蒸しあげた
手づくりの野菜ジャムも♪

「温蒸素味(おんむすび)」さんの「温泉蒸し野菜のジャム」も注目のアイテムです!
こちらの商品を作っている「温蒸素味(おんむすび)」さんは、長崎県雲仙市にある小浜温泉で有名な地にあります
小浜温泉の蒸気を利用し、蒸気の量や高さ調節しながら素材に合わせた温度で蒸し上げることで、素材の美味しさを引き出した商品を手作りしています。
島原半島でとれた人参、原城トマト、生姜、安納芋を温泉で蒸してから丁寧に何時間も煮込んだジャム、朝食のおともにどうぞ。

野菜の美味しさをいかしたジャムの味は4種ラインアップ。
お好みでお選びください♪

 

温泉蒸し野菜のジャム島原半島安納芋

 

温泉蒸し野菜のジャム 島原生姜

 

温泉蒸し野菜のジャム 原城トマト

 

温泉蒸し野菜のジャム 雲仙人参

 

漁師が作った
長崎にぼしのおやつも!

 


長崎にぼしをまるごと使ったおやつもJimoに仲間入り♪
こちらの商品を作っているのは、島原半島の漁師・竹下さんが営む「天洋丸」さん。
「魚や海に対して一期一会の気持ちで、漁師が獲ったにぼしを皆さまにもっと気軽に、そして安心して味わっていただきたい」という想いを込めて、どれも素材の味を活かせるよう、こだわり抜いた自慢の逸品を作り続けています。
長崎にぼしを使ったおやつは、アーモンド、ガーリック、ココナッツ、バナナなど種類豊富にラインアップしています。
天洋丸さんはご飯のおともにもおすすめの美味しい商品がありますよ~🍚お楽しみに!
Jimoリニューアルオープン、たくさんのご来店をお待ちしています♪

今回ご紹介した商品は、4/27(木)から店頭&オンラインストアで販売しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
次回は「ご飯のおとも編🍚」、思わず人におすすめしたくなるような美味しいものをご紹介します!

 

生産者さんの想いや商品の紹介、贈りものなど気軽に相談できる「Jimoソムリエ」も配置し、ご希望に合った商品選びのお手伝いもさせていただきますので、お気軽にお声かけください🌟​​

暮らしに「もっと」美味しい長崎を。
この春、新しく生まれ変わる長崎マルシェJimo、4/27(木)ご期待ください♪

長崎マルシェJimoにはいいものたくさん♪
オンラインストアでも販売しています。

≫長崎マルシェJimoオンラインストアはこちらから