【リニューアル新商品】ランチにおすすめのカレー&ビーフシチュー

こんにちは!スタッフののぐちです。
4月27日(木)リニューアルオープンに向けて、長崎マルシェJimoに新商品入荷中です!
今回はごはんのおともに、ランチタイムにぴったりの「カレー&ビーフシチュー」をご紹介します🌟
長崎県産ブリを使った珍しいカレーや焼肉の名店が作った絶品牛タンシチューをピックアップ。
リニューアルオープンより先行してご紹介します♪

パッケージがかわいい♪
長崎ブリの贅沢カレー

「長崎ブリ」をふんだんに使った美味しいカレーが入荷します♪
クックフーズ 中山商店さんの「長崎ブリカレー 中辛」は、令和2年長崎県水産加工振興祭水産製品品評会、水産庁長官賞受賞。
長崎デザインアワード2022金賞も受賞しました!👑

 

長崎で水揚げされた栄養価の高いブリをたっぷり使った長崎ブリのカレー。
魚の臭みを独自の味付けで取り除いてフレーク状に加工した後、こだわりの配合で仕上げたカレーソースとミックス!
隠し味にみそも入っているから、カレーとブリの味のバランスが抜群です。
ブリの角切りがアクセントになっていて食べ応えもあります◎
おしゃれな箱パッケージなのでプレゼントにも喜んでいただけます♪

5/12(金)ランチタイムインスタライブにて実食してみました♪

 

この投稿をInstagramで見る

 

石丸文行堂(@ishimarubun)がシェアした投稿

焼肉の名店が仕上げた
絶品牛タンシチュー

 

西彼杵郡長与町にある焼肉の名店「炭火焼肉あおい」さんから、すごい牛タンシチューが届きました……。
「美味しいから食べてみて!」と思わず人に教えたくなる「牛タンシチュー」。
レンジで温めるだけで、お店で食べているかのようなリッチな牛タンシチューが楽しめます。

 

まずこの具の多さに感動!
ゴロリとたっぷり入った牛タンはホロホロとほどけていく柔らかさ。
赤ワインのリッチな味わいが広がって、これはたまりません​🍷​。
焼肉店だからこそできる「厳選した牛タン」を赤ワインを贅沢に使用し、じっくり煮込むからこそ、この深い味わいが実現するそうです。
炭火焼肉あおいさんの商品は、カレーもお取り扱いしますのでぜひ一緒にお試しくださいね🍚。

 

いよいよ近づいきた4/27(木)Jimoリニューアルオープン、たくさんのご来店をお待ちしています♪
今回ご紹介した商品は、4/27(木)から店頭&オンラインストアで販売しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

 

生産者さんの想いや商品の紹介、贈りものなど気軽に相談できる「Jimoソムリエ」も配置し、ご希望に合った商品選びのお手伝いもさせていただきますので、お気軽にお声かけください🌟​​

暮らしに「もっと」美味しい長崎を。
この春、新しく生まれ変わる長崎マルシェJimo、4/27(木)ご期待ください♪

長崎マルシェJimoにはいいものたくさん♪
オンラインストアでも販売しています。

≫長崎マルシェJimoオンラインストアはこちらから