【レシピ】米粉のかんたんピザとマリトッツォ

 ハピネスプリンセスさんのオリジナルレシピ *

ハピネスプリンセスさんの体に優しい国産米粉のパンミックス「すぐパン」を使ったレシピです。

「すぐパン」を使えばピザやお菓子作りもカンタンに♪
クリスマスメニューとしても活躍してくれそうな、冬におすすめのレシピを2つご紹介します。

「すぐパン」は発酵しなくてよいので、気軽においしい生地が作れるのが嬉しいポイントです。
美味しい手づくりメニューをご家庭でどうぞ♪

米粉のかんたんピザ

調理時間:30分

材料(2人分)
すぐパン 80g
65g
ピザソース 適量
チーズ 適量
お好みのピザの具 適量

 


下準備 オーブンを200℃に予熱しておく。

1 ボウルにすぐパン、水と入れて混ぜる。
2 水気がなくなり、ひとかたまりになったら、オーブンシートを敷いた天板に丸くまるめて乗せ、手のひらと指で平たく円形に伸ばす。
3 ピザソースやお好みの具をのせて、予熱していたオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

 

発酵いらずなので簡単です♪シンプルな配合なので、作った当日にお召し上がりください。

 

ハピネスプリンセス すぐパン 240g 800円(税込864円)

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米粉のマリトッツォ

調理時間:20分

材料(2人分)
すぐパン 120g
60g
豆乳 50g
みりん 5g
はちみつ 5g
デコレーション用  
生クリーム 200g
砂糖 20g
イチゴ お好みで

 

1 ボウルにすぐパン、豆乳、みりん、はちみつ、水を入れ、泡だて器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

2 生地を1枚分ずつ焼く。温めたフライパンに直径約10cmの円形になるように生地を流して焼く。片面焼けたらひっくり返して両面焼く。

3 4枚分焼けたら皿に取って冷ます。

4 別のボウルに生クリームに砂糖を入れ、硬めのデコレーション用クリームを作り、生地にしぼる。

5 お好みでイチゴをカットしたものを、一緒にサンドすれば出来上がり♪

 

生地をしっかり冷まして生クリームをしぼると仕上がりがキレイです。生クリームを硬めに作ることで型崩れしにくくなります。

 

ハピネスプリンセス すぐパン 240g 800円(税込864円)

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見た目も鮮やかで美味しいので、どちらもパーティーにぴったりのメニューです。
ご家庭で試してみてくださいね♪