【レシピ】米粉のかんたんピザとマリトッツォ

* ハピネスプリンセスさんのオリジナルレシピ *
ハピネスプリンセスさんの体に優しい国産米粉のパンミックス「すぐパン」を使ったレシピです。
「すぐパン」を使えばピザやお菓子作りもカンタンに♪
クリスマスメニューとしても活躍してくれそうな、冬におすすめのレシピを2つご紹介します。
「すぐパン」は発酵しなくてよいので、気軽においしい生地が作れるのが嬉しいポイントです。
美味しい手づくりメニューをご家庭でどうぞ♪
米粉のかんたんピザ

調理時間:30分
| 材料(2人分) | |
| すぐパン | 80g |
| 水 | 65g |
| ピザソース | 適量 |
| チーズ | 適量 |
| お好みのピザの具 | 適量 |

下準備 オーブンを200℃に予熱しておく。
1 ボウルにすぐパン、水と入れて混ぜる。
2 水気がなくなり、ひとかたまりになったら、オーブンシートを敷いた天板に丸くまるめて乗せ、手のひらと指で平たく円形に伸ばす。
3 ピザソースやお好みの具をのせて、予熱していたオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

発酵いらずなので簡単です♪シンプルな配合なので、作った当日にお召し上がりください。

ハピネスプリンセス すぐパン 240g 800円(税込864円)

米粉のマリトッツォ

調理時間:20分
| 材料(2人分) | |
| すぐパン | 120g |
| 水 | 60g |
| 豆乳 | 50g |
| みりん | 5g |
| はちみつ | 5g |
| デコレーション用 | |
| 生クリーム | 200g |
| 砂糖 | 20g |
| イチゴ | お好みで |

1 ボウルにすぐパン、豆乳、みりん、はちみつ、水を入れ、泡だて器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
2 生地を1枚分ずつ焼く。温めたフライパンに直径約10cmの円形になるように生地を流して焼く。片面焼けたらひっくり返して両面焼く。
3 4枚分焼けたら皿に取って冷ます。
4 別のボウルに生クリームに砂糖を入れ、硬めのデコレーション用クリームを作り、生地にしぼる。
5 お好みでイチゴをカットしたものを、一緒にサンドすれば出来上がり♪

生地をしっかり冷まして生クリームをしぼると仕上がりがキレイです。生クリームを硬めに作ることで型崩れしにくくなります。

ハピネスプリンセス すぐパン 240g 800円(税込864円)

見た目も鮮やかで美味しいので、どちらもパーティーにぴったりのメニューです。
ご家庭で試してみてくださいね♪